27/09/2009

Dicas de alimentação no início da gravidez

Tenho lido muito, e tenho visto quantas grávidas tem dúvidas a respeito da alimentação, por isso resolvi colocar 5 coisas que aprendi na facul e que tem sido úteis p mim.

Antes de começar quero dizer que cada organismo é diferente, e que por este motivo é muito importante que tenhamos acompanhamento médico, e de preferência de Nutricionista durante toda a gestação.

Abaixo algumas dicas bem simples, mas que já podem ajudar às mamães de primeira viagem!

1) Corte o consumo de: Alcool, fumo, refrigerantes, adoçantes artificiais (se quiser usar adoçante, use aqueles a base de Stévia)
2) Reduza o consumo de: embutidos (mortadela, chester, salsicha, queijos, etc), gorduras, açúcares brancos, alimentos industrializados (os famosos temperinhos tipo sazon, etc)
3) Aumente o consumo de: Derivados de leite (leite, iogurte, ricota), frutas em geral, verduras em geral, leguminosas (feijão, ervilha, lentilha), alimentos integrais.

4)Tente comer pequenos lanches em intervalos de 2 em 2 horas, além das refeições principais.

5)Água, muita água!

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Dicas de alimentação no início da gravidez

Posted 22:37 by Bia in Marcadores: ,
Tenho lido muito, e tenho visto quantas grávidas tem dúvidas a respeito da alimentação, por isso resolvi colocar 5 coisas que aprendi na facul e que tem sido úteis p mim.

Antes de começar quero dizer que cada organismo é diferente, e que por este motivo é muito importante que tenhamos acompanhamento médico, e de preferência de Nutricionista durante toda a gestação.

Abaixo algumas dicas bem simples, mas que já podem ajudar às mamães de primeira viagem!

1) Corte o consumo de: Alcool, fumo, refrigerantes, adoçantes artificiais (se quiser usar adoçante, use aqueles a base de Stévia)
2) Reduza o consumo de: embutidos (mortadela, chester, salsicha, queijos, etc), gorduras, açúcares brancos, alimentos industrializados (os famosos temperinhos tipo sazon, etc)
3) Aumente o consumo de: Derivados de leite (leite, iogurte, ricota), frutas em geral, verduras em geral, leguminosas (feijão, ervilha, lentilha), alimentos integrais.

4)Tente comer pequenos lanches em intervalos de 2 em 2 horas, além das refeições principais.

5)Água, muita água!

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